Indextrondosoul Farm

Ciri - ciri Ayam Bekisar

http://indextrondosoul-farm.blogspot.com/2013/03/ciri-ciri-ayam-bekisar.htmlCiri-Ciri Ayam Bekisar - Ayam bekisar merupakan keturunan pertama hasil persilangan antara induk jantan dengan pejantan ayam hutan hijau (Gallus varius) dengan induk betina ayam kampung (Gallus Domestika) dengan ciri-ciri sebagai berikut :
Ayam ini banyak dipelihara sebagai unggas kesayangan, karena penampilannya yang elok dengan bunyi suara yang indah yaitu perpaduan yang harmonis antara ayam hutan dengan ayam kampung biasa.
Kualitas ayam bekisar mulai tampak pada umur 6 bulan.
Ayam bekisar senang berkokok diatas kerekan
Warna bulu didominasi oleh warna bulu induk betina, tetapi potur tubuh, sifat dan suaranya sangat dipengaruhi oleh induk jantan.
Berdasarkan warna bulu dan keturunannya, ayam bekisar mempunyai beberapa jenis antara lain :a. Ayam bekisar putih
Ayam bekisar putih merupakan keturunan pertama (F 1) hasil persilangan antara induk jantan ayam hutan hijau dengan dengan induk betina ayam ras petelur leghorn strain Fly-line atau babcock dengan ciri-ciri:
Warna bulu putih bersih
Sosok badannya cantik dan ramping
Jengger besar dan merah
Kakinya agak keputihan

b. Ayam bekisar hitam
Ayam bekisar hitam merupakan keturunan pertama (F1) hasil persilangan antara induk jantan ayam hutan hijau dengan induk betina ayam cemani. Ayam bekisar hitam ini mempunyai ciri-ciri sebagai berikut:
Seluruh tubuhnya hitam legam
Seluruh bulunya hitam, termasuk bulu kecil yang baru tumbuh
Kaki, jari dan mata berwarna hitam polos

c. Ayam bekisar multi warna
Ayam bekisar multi warna merupakan keturunan per tama (F1) hasil persilangan antara induk jantan ayam hutan hijau dengan induk betina ayam kampung berbulu merah, hitam, kuning, abu-abu atau coklat. Warna bulunya berwarna-warni dengan bulu leher, bulu pelanan dan bulu hias merah menyala.
(sumber: docstoc.com/ayam hias)
Ciri - ciri Ayam Bekisar, Pada: Selasa, Maret 12, 2013

0 komentar:

Poskan Komentar

Copyright © 2014 Indextrondosoul Farm Design by SHUKAKU4RT - All Rights Reserved